Гимназия Жуковка

Наш почтовый адрес:
143033, Московская область, Одинцовский район, п/о Горки-2, "Гимназия"Жуковка"

             

 

         

 

ПисьмоКарта сайтаПосмотреть заставку
143082, Московская область, Одинцовский район, поселок Жуковка-1, детский сад, лит. Б; e-mail: info@zhukovka.com ; тел. (495)984-46-99, (495)635-42-03
ГлавнаяНовостиРождественская Благотворительная ярмарка (Жуковка-2)

Рождественская Благотворительная ярмарка (Жуковка-2)

22.12.2017

22 декабря в Гимназии состоялось сразу два заметных события.


Во-первых, кулинарной ярмаркой завершилась Рождественская Благотворительная акция в Жуковке-2. Посетителей школьной столовой во время завтрака можно было легко пересчитать по пальцам, поскольку большая часть гимназистов весело толпилась в холле Гимназии у столиков, на которых красовались кулинарные шедевры. Одни были принесены ребятами из дома, другие приготовлены в стенах Гимназии на мастер-классах, организованных и проведенных А.В.Чугуновой и Н.В.Колесниковой. В ходе дегустации все желающие могли принять участие в голосовании для определения победителей в нескольких номинациях. Ими стали:


- в номинации «Самое новогоднее угощение» - Александра Галенко (8 класс);
- в номинации «Самое вкусное угощение» - Батыр Раджабов (10 класс);
- в номинации «Самое полезное угощение» - Катя Жукова (6 класс);
- в номинации «Самая оригинальная угощение» - Александр Семкин (8 класс).
- в номинации «Самое красивое угощение» - Амир Алистанов (11 класс);

Все средства, вырученные от продажи кулинарных изысков, будут переданы в помощь благотворительным организациям: «Старость в радость», «Дом с маяком» (детский хоспис в Москве), «Гав!» (приют для бездомных животных) и «Муркоша» (приют для бездомных кошек).
Во-вторых, с объявления итогов Благотворительной акции началось второе важное событие дня – новогодний «полдник» (полдник – потому что он начался после обеда, а до вечера было еще далеко) учеников средней и старшей школы. В дополнение к объявлению внушительных цифр собранных денежных средств прозвучало новогоднее поздравление от Чулпан Хаматовой, руководителя Благотворительного фонда «Подари жизнь», с которым Гимназия сотрудничает  уже несколько лет.


«С распахнутым сердцем и самыми добрыми чувствами я пишу это письмо для Вас. В преддверии Нового года и Рождества примите мои самые сердечные поздравления и пожелания. Будьте, пожалуйста, здоровы, и пусть будут здоровы все, кого Вы любите и кто Вам дорог.

Каждый раз мне невероятно сложно подобрать правильные слова, чтобы выразить Вам свою любовь и благодарность. Но я очень хочу, чтобы вы почувствовали, как мы по-настоящему ценим Ваше надежное плечо рядом, Вашу помощь, Вашу готовность всегда включаться в проблемы наших детей.»

 

Затем начался наш праздник у новогодней елки. Тон ему задала известная всем мелодия «Собачьего вальса» в исполнении Амины Паланкоевой. Праздник мы решили посвятить символу наступающего года – Собаке. Поэтому несколько забавных конкурсов, вошедших в программу «полдника», были связаны с этим замечательным животным. А еще было много музыки. Собравшиеся стали свидетелями двух блистательных дебютных выступлений – дуэта Маши Урюпиной и Насти Новицкой, исполнивших песню К.Меладзе «Метель», и Ани Маркаровой с хитом Джорджа Майкла “Last Christmas”. Кроме того, перед празднично настроенной публикой выступили уже завоевавшие признание инструменталисты Александр Ладыгин, Надя Кириенко и Амина Паланкоева. Специальным гостем праздника стал Яков Исаев, приехавший в Москву на каникулы из Англии, где он сейчас учится. Яша исполнил на синтезаторе мелодию из кинофильма «Лала-лэнд». Незабываемый финал празднику обеспечило как обычно яркое, эксцентричное выступление Стефана Левченко, представшего перед зрителями в образе диско-звезды 70-х годов прошлого века.

В завершение праздника и ребята, и взрослые с удовольствием посмотрели мультфильм Романа Качанова «Варежка», созданный студией «Союзмультфильм» в далеком 1967 году.


Расходились, желая друг другу хорошего отдыха на зимних каникулах, веселых праздничных дней и такой же доброты и верности в отношениях друг с другом, символом которых издревле служат  собаки. :)


версия для печати


 
Rambler's Top100