Гимназия Жуковка

Наш почтовый адрес:
143033, Московская область, Одинцовский район, п/о Горки-2, "Гимназия"Жуковка"

             

 

         

 

ПисьмоКарта сайтаПосмотреть заставку
143082, Московская область, Одинцовский район, поселок Жуковка-1, детский сад, лит. Б; e-mail: school@zhukovka.com; тел. (495)984-46-99, (495)635-42-03
ГлавнаяНовостиБенефис 9 класса (Жуковка-2)

Бенефис 9 класса (Жуковка-2)

27.04.2018

Вот и наступило 26 апреля 2018 года. Что это за день?

День, когда проходит Бенефис. День взросления 9 класса.

Целый год мы жили с мыслью о нем, Бенефисе. Нам хотелось удивить всех, показать себя. И поэтому мы начали с идеи. Она появилась сразу же после просмотра фильма-детектива «Восточный экспресс». А разве жизнь в школе – это не детектив? Еще какой детектив! Каждый день интрига, каждый день не похож на другой, и каждый день вопрос: «А чего ждать завтра?». Так возникла тема: «Solve nefas, или Приключения в океане».

 Режиссеру Сергею Посельскому удалось увидеть в нас Шерлока Холмса (Сало Назар), доктора Ватсона (Оганесян Денис), профессоров Мориарти (сестры Анастасия и Мария). Ну, а жертвой иногда становится классный руководитель.

Море, бескрайний простор, все впереди... А так как мы много времени проводим в Гимназии, то главными действующими лицами представления стали  ученики и учитель. Все мечтают о свободе и независимости. У каждого своя мечта – побывать в той или иной стране. Софья и Лиза мечтают о Франции, Алина – о Греции, Анастасия – об Эмиратах, Настя и Маша – об Англии. Но мешают уроки, родители, учителя... А так хочется вырваться, побыть взрослыми наедине с миром!

И вот девятиклассники оказываются на корабле в открытом морском пространстве. Маршрут чудесным образом проходит через те страны, о которых мечтали… Пассажиры получают фантастическую возможность побывать в стране своей мечты…

И вдруг… Денис и Назар обнаруживают неожиданное исчезновение Светланы Владимировны. И только они понимают, что  учитель, как капитан, не может бросить корабль и своих учеников. Интрига: отравление, похищение или исчезновение? Ребята, подобно Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, берутся за расследование, во время которого остальные используют возможности пребывания в странах своей мечты. В итоге юные «детективы» выводят всех на чистую воду.

Но среди путешественников находится одна девушка, которая тоскует по Родине, по дому…

 

Я себя не мыслю без России,

Без её берёз и тополей,

Без её невыплаканной сини,

Без её заснеженных полей.

 

Надя искренне убеждает всех в необходимости возвращения в Жуковку. Ведь дома лучше, как бы хорошо ни было в путешествии. И ребята вдруг понимают, что не нужно торопиться взрослеть… Всему свое время… Сейчас надо получать знания… Настанет момент, когда мир будет открыт для них.

И как только эти простые истины стали понятны всем, интрига разрешилась сама собой. Светлана Владимировна никуда не исчезала и никем не была похищена. Она мудро предоставила возможность каждому из своих дорогих учеников поразмышлять о ценностях жизни и расставить приоритеты.

 

Куда б ни вели мечты,

Нам захочется теплоты.

Мы опять вернёмся.

Не нужно сжигать мосты,

Будем в Жуковке мы расти.

 Мы не расстаёмся!


версия для печати


 
Rambler's Top100